Prefeitura de Varginha

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Senac móvel e prefeitura realizam cursos de capacitação

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Caminhão ficará em frente à praça da Fonte; inscrição é um quilo de alimento

Varginha recebe 26 cursos do Senac Móvel a partir desta quarta-feira (11). A iniciativa, em parceria com a Prefeitura de Varginha, vai colocar a carreta da entidade em frente à praça José de Rezende Paiva (praça da Fonte) e os cursos de capacitação voltados para a área de culinária serão realizados entre os dias 11 e 25 de maio (veja tabela de cursos e horários).

Os interessados em participar devem fazer inscrição nos seguintes locais: Secretaria Municipal de Educação e Cultura (rua Delfim Moreira, 293 – Centro); e sede do Programa de Aquisição de Alimentos – PAA (rua Ribeiro Nogueira, 136 – Vila Nogueira). Para a inscrição, basta a doação de um quilo de alimento não-perecível, exceto sal. O aluno deve apresentar o comprovante de escolaridade, carteira de identidade, CPF e comprovante de residência. Mais informações através do 0800 724 4440.

 

CRONOGRAMA DE ATIVIDADES DOS CURSOS DO SENAC MÓVEL

 

11 de maio (quarta-feira)

14h às 17h – Doces mineiros

18h30 às 21h30 – Quitandas de Minas

 

12 de maio (quinta-feira)

14h às 17h – Massas italianas

18h30 às 21h30 – Molhos italianos

 

13 de maio (sexta-feira)

14h às 17h – Boas práticas na manipulação de alimentos

18h às 21h30 – Boas prática na manipulação de alimentos

 

14 de maio (sábado)

9h às 12h – Sanduíches naturais

14h às 17h – Molhos especiais para saladas e carnes

 

16 de maio (segunda-feira)

14h às 17h – Aproveitamento integral de alimentos

18h30 às 21h30 – Sobremesas geladas

 

17 de maio (terça-feira)

14h às 17h – Preparações à base de mandioca

18h30 às 21h30 – Organização de mesas para refeições

 

18 de maio (quarta-feira)

14h às 17h – Preparações à base de inhame

18h30 às 21h30 – Preparações à base de abóbora

 

19 de maio (quinta-feira)

14h às 17h – Preparações à base de hortaliças

18h30 às 21h30 – Sopas, caldos e cremes

 

20 de maio (sexta-feira)

14h às 17h – Sucos refrescantes

18h30 às 21h30 – Coquetéis à base de café

 

21 de maio (sábado)

9h às 12h – Preparações à base de berinjela

14h às 17h – Sobremesas especiais

 

23 de maio (segunda-feira)

14h às 17h – Culinária à base de ovos

18h30 às 21h30 – Culinária mineira

 

24 de maio (terça-feira)

14h às 17h – Sobremesas especiais

18h30 às 21h30 – Preparações à base de carne moída

 

25 de maio (quarta-feira)

14h às 17h – Preparações à base de mandioca

18h30 às 21h30 – Preparações à base de batata

 

culinaria